QIAGEN начинает сотрудничество с Verogen для расширения портфеля решений идентификации личности, включая решения для секвенирования нового поколения

QIAGEN начинает сотрудничество с Verogen для расширения портфеля решений идентификации личности, включая решения для секвенирования нового поколения 29.06.2021
  • QIAGEN увеличивает лидирующие позиции на рынке судебной экспертизы, предлагая решения от сбора образцов до идентификации личности.
  • Сотрудничество предоставит экспертам инструменты рабочего процесса и поддержку для достижения результатов высочайшего качества.
  • Verogen расширяет доступ к продуктам для секвенирования и анализа образцов в судебной медицине и идентификации личности.

Компания QIAGEN сегодня объявила о партнерстве по коммерциализации с экспертом в идентификации личности, компанией Verogen, Сан-Диего. Партнерство поможет обеим компаниям обеспечивать клиентов превосходными инструментами и всесторонней поддержкой рабочих процессов идентификации личности (HID) в своих лабораториях.

Сделка позволит QIAGEN предлагать передовые решения Verogen для секвенирования и анализа на секвенаторах MiSeq FGx® от Illumina в области HID, решительно расширяя лидерство QIAGEN в области судебной экспертизы, которое уже охватывает сбор и подготовку образцов, генетическое тестирование и автоматизацию рабочих процессов. Соглашение предоставляет QIAGEN права на глобальное распространение портфеля Verogen, включая наборы на основе проприетарного теста Verogen ForenSeq®, системы секвенирования Verogen MiSeq FGx® и универсального программного обеспечения для анализа, а также охватывает расширение партнерства на будущие тесты, созданные на основе ForenSeq.

Verogen и QIAGEN также будут сотрудничать с целью коммерциализации ряда проверенных судебной экспертизой рабочих процессов для секвенирования следующего поколения (NGS), которые объединяют продукты Verogen для подготовки библиотек, продукты QIAseq, решения для автоматизации и экспертизу QIAGEN. QIAGEN будет продавать продукты Verogen по всему миру вместе со своим портфелем инструментов, наборов и услуг для криминалистической экспертизы. Финансовые детали сделки не разглашаются.

«Эта комбинация объединяет инновационные рабочие процессы NGS Verogen с ведущим портфелем решений QIAGEN Sample to Insight, создавая наиболее полное предложение продуктов для криминалистических задач, - сказал Тьерри Бернар, генеральный директор QIAGEN. «Партнерство будет стимулировать внедрение NGS в область HID, поскольку оно позволит нашим клиентам получить еще более полное представление о своих криминалистических объектах. Это в конечном итоге укрепит системы правосудия во всем мире».

«Наша миссия состоит в том, чтобы предоставить сообществу судебных экспертов инновационные инструменты, которые смогут обеспечить идентификацию, а не только профиль ДНК», - сказал Бретт Уильямс, главный исполнительный директор Verogen. «Благодаря партнерству с QIAGEN лабораториям будет проще усилить доказательную базу. Объединив лидирующий в отрасли портфель продуктов Verogen на основе NGS с решениями QIAGEN для экстракции, анализа и автоматизации, являющимися золотым стандартом, мы ускорим внедрение и использование NGS в судебной экспертизе».

NGS используется во многих областях биотехнологии, от исследований рака до тестирования редких заболеваний. В судебно-медицинской экспертизе это открывает совершенно новые возможности для рассмотрения уголовных дел, выявления пропавших без вести и идентификации жертв стихийных бедствий. В то время как традиционное STR-профилирование требует, чтобы подозреваемый или объект из базы данных сравнивались с криминалистическим объектом, NGS предоставляет дополнительные возможности расследования, такие как оценка внешне видимых характеристик, таких как цвет волос или глаз, тем самым превращая тестирование ДНК из пассивной судебно-медицинской поддержки в проактивную следственную технологию.

Эксперты ожидают, что рынок NGS в криминалистике будет ежегодно расти двузначными темпами из-за его многообещающих возможностей.

Это сотрудничество лидеров рынка устраняет важные препятствия в таких областях, как интеграция рабочих процессов, автоматизация и поддержка поставщиков, которые замедлили внедрение NGS в судебной экспертизе. Партнерство укрепляет рабочие процессы, предлагаемые QIAGEN и Verogen, давая клиентам-криминалистам по всему миру новый уровень поддержки всех этапов исследований, от сбора проб до интерпретации и анализа данных.

QIAGEN – это мировой лидер в области решений для HID и криминалистического тестирования. Компания предлагает для криминалистических расследований полный спектр реагентов необходимого качества «forensic-grade» и высококачественных инструментов, таких как новый EZ2 Connect Fx. Охватывая каждый шаг от образца до результата, QIAGEN сформировала разработку стандартов судебной экспертизы, поддерживая уголовное правосудие и идентификацию пропавших без вести. Высококачественные продукты и услуги QIAGEN для криминалистической экспертизы помогают клиентам раскрыть жизненно важные молекулярные знания, которые сделают возможными улучшения в жизни.

Узнайте больше о портфолио QIAGEN для идентификации личности здесь: https://www.qiagen.com/us/applications/human-identity-and-forensics/

Познакомиться с оригинальным текстом пресс-релиза можно здесь.


Обратная связь